【波波駐站作家】高雄行程這樣排!換個方向玩橘線,用兩天一夜的時間、認識不一樣的高雄
POPTOUR

【波波駐站作家】高雄行程這樣排!換個方向玩橘線,用兩天一夜的時間、認識不一樣的高雄

#大樹舊鐵橋

高屏舊鐵橋原名為下淡水溪鐵橋,在1913年為當時亞洲最長的鐵橋,直到1987年新鐵橋完成後,舊鐵橋功成身退走入歷史,是目前臺灣唯一列為第二級古蹟的鐵道用橋樑。至今作為天空步道使用,不論是順著鐵軌而走,拍攝一張張意境照,或是看著一旁的火車呼嘯而過,都非常適合停留一段時間。

#三和瓦窯

緊鄰鐵橋旁則有一處窯場「三和瓦窯」,至今仍燒製著瓦片紅磚,隨著觀光而多元經營,在這裡可以體驗砌磚DIY、品嘗一杯窯燒紅茶,炎熱的天氣也可以在一旁的小本愛玉,品嘗一碗玫瑰造型的愛玉消暑。

#雅植歐洲香草園

午餐則到鄰近的「雅植歐洲香草園」,要不是在地人推薦,真的很難知道這裡會有一間餐廳,整個氛圍猶如置身森林小屋之中,餐點加入各種香草調味,非常值得一嚐。

#原日本海軍鳳山無線電信所

原作為日本海軍鳳山無線電信所,更是在台所興建的第一座無線通信基地,中日戰後轉變成為海軍招待所,說是招待所,其實是當初偵訊、拘禁軍中政治犯、思想犯的地方。如今退去沉重的地位,別具特色的建築成了IG打卡勝地,吸引不少人前來取景。

#衛武營彩繪村

上一個景點太過嚴肅嗎?沒關係,接下來造訪最新的彩繪村,一起在繽紛五彩的衛武迷迷村,好好地漫步迷路其中,由各國知名藝術家共同創作,為眷村彩繪上各式各樣的圖案,每一面牆都非常好拍。

#衛武營國家藝術文化中心

「衛武營國家藝術文化中心」為高雄最新一處國家級音樂廳,建築設計師以榕樹群作為靈感,以極具流線的外觀,流暢的弧度連接地面,置身其中別有幾分科幻感,想必屆時將成為高雄全新知名地標。

#住宿推薦─捷絲旅高雄站前館

#美麗島站─光之穹頂

一早前往美麗島站搭乘橘線展開第二天行程,但先別急著進站,好好地在穹頂下欣賞七彩的光譜,望著穹頂的色彩,細細欣賞每一塊扇形的四季。

#鳳山長老基督教堂

說是巷弄裡的秘境一點也不為過,走在巷弄之中,突然一間高聳的哥德式建築映入眼簾,宛如一座大型城堡般,沒想到這裡竟然是一處教堂,獨特的造型也成為最新的IG打卡勝地,讓不少女孩幻想成為城堡中的公主一同合影。

走過歐風,一個轉角彷彿穿越時空,來到中式的「鳳儀書院」,裡頭打造許多逗趣的公仔,十分好拍,同時介紹著當時的科舉制度以及古裝可供穿著體驗拍照。

#新台灣的原味-人文懷舊館

午餐則可以在「大東文化藝術中心」一旁的懷舊餐廳用餐,獨特的裝潢讓人置身五六零年代,餐點也多以古早味呈現,別具風味。

吃飽喝足,步行來到最後一站「大東文化藝術中心」,一步入園區當中彷彿有著一顆顆熱汽球冉冉升空的錯覺,搭配牆面的菱形幾何切割,別具現代的設計美感,足以讓人秒殺記憶卡。

兩天一夜的行程,走過大樹、鳳山、苓雅區,造訪一個個經典景點抑或是IG當紅打卡勝地,侷限不只有駁二、西子灣,換個方向玩橘線,來趟不一樣的高雄之旅吧!

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

Follow Us On Facebook: 旅行‧履行中

Follow Us On Instagram :旅行‧履行中

【推薦閱讀】

【波波專欄作家】台中就該這樣玩!花博前哨站,外埔三種花海一次拍好拍滿!

【波波專欄作家】桃園景點推薦!雲南文化公園,望著青天白日滿地紅,滿天國旗飄揚的國旗屋



PopDaily APP 上線啦


影片
精選
取向狙擊!不能不知道的韓系特色街頭潮牌,街頭帥妹標配這裡通通有
取向狙擊!不能不知道的韓系特色街頭潮牌,街頭帥妹標配這裡通通有
PopStyle | 2018.05.02
穿搭網友們最愛的日常OOTD排行榜前兩名!你喜歡的穿搭有上榜嗎?
穿搭網友們最愛的日常OOTD排行榜前兩名!你喜歡的穿搭有上榜嗎?
PopStyle | 2018.09.18