Booking.com公布「2018年住客評分卓越獎」,台灣表現獲全球好評肯定!
POPCOVERAGE

Booking.com公布「2018年住客評分卓越獎」,台灣表現獲全球好評肯定!

旅行最美的風景!台灣榮登為「全球最具人情味旅遊目的地」

為感謝合作夥伴提供旅客優質難忘的住宿體驗,全球線上訂房領導品牌Booking.com ,特別頒發「2018 年住客評分卓越獎」註1,透過住客的評分,本次共有來自全球 219 個國家和地區的 759,845 間住宿獲獎。今年獲獎數前三名分別為,義大利、西班牙以及法國。台灣則有5,212間住宿獲獎,較去年成長31%,排名進步3名來到第33名。值得注意的是,今年台灣以高比例的獲獎住宿,獲評選為「全球第五大最具人情味旅遊目的地」,而國境之南「鵝鑾鼻」則被評為最具人情味的旅遊地點,顯示出台灣優質住宿大受全球好評!

「2018年住客評分卓越獎」得獎名單中,義大利延續去年氣勢,以 106,513 間獲獎住宿再度奪下全球第一,第二至五名分別為西班牙(46,646 間)、法國(45,286 間)、德國(36,042 間)以及美國(35,626 間)。六至十名依序是克羅埃西亞(34,027 間)、英國(31,206 間)、俄羅斯(26,729 間)、波蘭(26,572 間)和巴西(24,477 間)。今年度台灣則共有5,212間住宿獲獎,數量較去年成長31%,排名是進步3名,名列全球第33名。

最美的風景!台灣獲指名為全球最具人情味旅遊目的地

根據最新調查註2,有超過七成(76%)的台灣旅客認為,當地的居民是否友善會是選擇旅遊目的地的考慮因素之一,因此Booking.com根據 2018 年各國獲獎住宿比例以及住客評語,公開「全球最具人情味旅遊目的地」註3,其中台灣以高品質的住宿受全球好評,得到第五名的好成績!榜上一至四名分別為奧地利、捷克、波蘭與紐西蘭,六至十名為羅馬尼亞、匈牙利、冰島、塞爾維亞和希臘。

 

此外,Booking.com也公布「全球最具人情味的旅遊地點」註4,熱情友善的台灣再獲點名,以「國境之南」鵝鑾鼻列入榜上第五名!其餘上榜的旅遊地點一至四名依序為土耳其格雷梅、克羅埃西亞斯盧尼、加拿大濱湖尼亞加拉和紐西蘭蒂卡波湖,六至十名為澳洲班迪哥、美國新港、日本野澤溫泉、巴西費南多迪諾羅尼亞群島和阿根廷查爾騰等地。

 

特色住宿需求全球看漲,公寓住宿再度衛冕獲獎數冠軍

全球2018年住客評分卓越獎中,有73%的獲獎住宿為民宿、公寓,甚至是冰屋類型的特色住宿,前五大獲獎住宿類型排行則分別為,公寓(269,649 間)、飯店(148,913 間)、家庭旅館(78,574 間)、B&B(66,697 間)和度假屋(56,303 間),其中非傳統類型的多元住宿便佔據了四位。而台灣獲獎住宿的類型排行,則分別為民宿、飯店、青年旅館以及旅館,可以見得無論是全球或在地趨勢,皆印證出旅客對於特殊住宿體驗的嚮往與高度偏好。

為了更準確了解全球旅客對特色住宿類型的偏好,Booking.com針對全球29 個市場共 21,000 位受訪者做調查註5,發現有40%的台灣受訪者會在 2019 年選擇非傳統類型的住宿,另外有五成的人想在2019 年嘗試從未入住過的住宿類型,顯示台灣旅客對於多元住宿以及特色房源的住宿需求。

Booking.com 副總裁 Olivier Grémillon 表示:「我們發現旅客在乎的是人與人之間的連結。無論住宿地點、類型和大小,最重要的是那些貼心的小細節,以及真切符合需求的客製化服務。我們希望以頒發獎項的方式,感謝默默努力的合作夥伴,並藉此肯定他們日復一日的付出,為旅客製造獨一無二的美好回憶。」

 

Booking.com推薦2018年表現傑出之台灣獲獎住宿( 排序不分先後)

註1:獲獎住宿的住客評分須達 8.0 分以上,且評語數量超過 5 則(計算截止日為歐洲中部時間  2018 年 10 月 31 日 23:59)。只有實際入住的旅客才能在 Booking.com 上分享他們的住宿體驗。在住客退房後, 我們邀請他們提供住宿評分,評分項目分為 6 個類別:整潔度、舒適度、地理位置、設施、接待人員和性價比。 住客評語不會經過任何編輯或調整, 其他旅客可依據這些真實住客體驗挑選 Booking.com 上的住宿。

註2:此問卷調查由 Booking.com 委外製作並以獨立方式進行,問卷調查收集樣本來自過去 12 個月曾旅遊,並且是旅行主要決策者或參與決策過程的 18 歲以上成人。受訪者共53,492 人,來自全球 31 個市場。受訪者於 2018 年 10 月 16 日-11 月 12 日完成線上問卷。受訪者在此項問題回答了 7 分(含)以上(總分 10 分)

註3:根據每個目的地的獲獎住宿與全球獲獎住宿的比例計算。 這些目的地的獲獎住宿數量也必須高於平均(4,000 間以上)。

註4:根據每個城市的獲獎住宿與全球獲獎住宿的比例計算。 這些城市的獲獎住宿數量也必須高於平均(60 間以上),並依地理位置平均挑選。

註5:此問卷由 Booking.com 委外進行調查,問卷調查收集樣本來自過去 12 個月曾旅遊,或是預計在未來 12 個月內出門旅遊的成年旅客。受訪者共 21,500 人(超過 1000 位受訪者分別來自澳洲、德國、法國、西班牙、義大利、中國、 巴西、印度、美國、英國、俄羅斯、印尼、哥倫比亞及南韓。超過 500 位受訪者分別來自日本、紐西蘭、泰國、阿根廷、比利時、加拿大、 丹麥、香港、克羅埃西亞、台灣、墨西哥、荷蘭、瑞典、 新加坡及以色列)。問卷完成時間為 2018 年 8 月 10 日至 30 日。



PopDaily APP 上線啦


影片
精選
這些經典色系的唇彩你有了嗎?盤點熱門唇彩的平價相似色!從楓葉到漿果,這些色號妳必須擁有!
這些經典色系的唇彩你有了嗎?盤點熱門唇彩的平價相似色!從楓葉到漿果,這些色號妳必須擁有!
PopBeauty | 2019.01.15
維生素B6磨碎敷臉可以消除閉口?醒醒吧!小紅書上爆紅的護膚偏方揭秘,想要完好的臉就點開停止犯蠢
維生素B6磨碎敷臉可以消除閉口?醒醒吧!小紅書上爆紅的護膚偏方揭秘,想要完好的臉就點開停止犯蠢
PopBeauty | 2018.11.13