工作到很厭世?《小資女孩奮鬥記:遊樂園的奇蹟》,波瑠&西島秀俊讓你重燃希望!
POPCOVERAGE

工作到很厭世?《小資女孩奮鬥記:遊樂園的奇蹟》,波瑠&西島秀俊讓你重燃希望!

最近日本電影真的一檔接一檔,《小資女孩奮鬥記:遊樂園的奇蹟》要來療癒上班族的心,波瑠飾演的女主角,一步步擺脫失意的職場生活,加上西島秀俊轉變為陽光型男大叔,這完美的組合看了就養眼,《BORDER靈異界限》導演加上《女主角失格》編劇,讓整部片充滿了鮮明的色彩以及溫暖的溫度!

劇情簡介:

22歲的小資女孩波平久瑠美(波瑠 飾),被一流的連鎖飯店錄取,還和男友當同事,洋溢著幸福的她,對未來、對工作都充滿期待。沒想到,突然被公司分配到集團在鄉下經營的遊樂園「GREENLAND」服務,她心不甘情不願前往報到,就突然發生「炸彈怪客」的突襲?!還被安排最低階的撿垃圾、當查詢員等工作,一連串的瞎事讓她又氣又不甘心,於是她下定決心要用最快的速度成為MVP職員,就能夠被調職擺脫這一切。可是,上司小塚(西島秀俊 飾)總是忽略她的企劃案,也不採納她的意見,接連的失敗讓她屢屢受挫,正當沮喪之際,她發現了這個充滿歡笑的魔法樂園背後的秘密…。

夢幻的完美選角!豪華演技派卡司一同現身遊樂園!

飾演主角波平久瑠美的是曾主演NHK日劇《阿淺來了》而國民人氣爆棚的演員波瑠,她特地為了本片硬空出時間來熊本拍攝,在攝影現場時也十分集中精神努力,令人深深感受到她敬業的女演員精神。劇中她從一開始不得要領,到後半段逐漸成長為能獨當一面的女性,細微的表情及一舉一動,波瑠都以她纖細並感性的演技完美演繹出久瑠美最真實的成長過程。在背後助久瑠美一臂之力、替她施予魔法的「魔法使」上司小塚則由西島秀俊扮演。近年來西島秀俊扮演的角色皆為較冷酷的類型,在本片中可見他久違地露出向日葵般的燦爛笑容,讓人心動連連的場景連發,不禁再度被喜劇中的西島秀俊魅力給迷倒。

除此之外,飾演東京大學畢業高材生員工的岡山天音、開朗積極的同事的橋本愛,以及久瑠美男友的中村倫也都是一時之選,眾演技派卡司精彩演繹個性迥異的角色,為本作添上多樣化的豐富魅力。

《BORDER靈異界限》導演《女主角失格》編劇 絕佳製作團隊集結

本片是改編自人氣作品《海猿》原案小森陽一執筆的暢銷小說《奧茲的世界》,一直以來較常描寫硬派的男性主角的他,首次挑戰以女性為主角的故事,本作可說是為他的小說生涯開創出新境界,順勢推出的改編漫畫亦受到多方好評。而執導本片的是曾導演過《SP型男特警》及《BORDER靈異界限》等多部熱門動作戲劇的波多野貴文導演。安藤製片認為好的導演不論什麼類型的電影都能駕馭,因此希望波多野導演能為本片執導筒。而在本片的製作前期,波多野導演恰巧執導了戀愛喜劇《原以為命中注定的戀愛不會降臨》,果然導演得十分精采,網路播放時也獲得非常高的觀看次數,證明了波多野導演的實力,其各類型影劇都能駕馭的精湛導演功力深獲肯定。本片劇本則是由被譽為「最能描繪出年輕女性心聲」的吉田由里香撰寫。以電影《女主角失格》、《老師君主》及電視劇《流星花園C5》聞名的吉田,於本片也巧妙掌握住正經橋段及搞笑片段的平衡,譜寫出最扣人心弦的故事。而電影和原作小說最大迥異即是結尾高潮處,導演和編劇經過無數次的討論,終於決定了一個只有電影才能辦得到的全新結尾,精彩場面千萬不可錯過!

從未知曉的遊樂園內幕 喚醒你的逐夢願望

不論什麼工作都有當事者才知道的酸甜苦樂,就像《穿著PRADA的惡魔》中的時尚編輯、《校對女王》中的校對人員,在瞭解各行各業不被人所知的秘辛同時,也被她們認真奮鬥的身影所感動,禁不住聲援這些工作中的女性。這次電影的舞台終於來到大家最喜愛的遊樂園,每天生活於奇幻樂園的人們,他們的日常到底是什麼樣子的呢?至今為止有許多電影以遊樂園作為背景,卻很少有作品描繪過遊樂園裡的工作人員。透過本片可以看見遊樂園中的各種內幕,沒有魔法,也沒有英雄,雖偶有心酸苦澀,卻同時具有滿溢的魅力及成就感。所有汲汲營營於工作的人都會對劇情及角色們的心聲有所共鳴,回想起當初勇敢追逐夢想的自己!

👉看完介紹有沒有超想看電影?波波這次要免費請大家看《小資女孩奮鬥記:遊樂園的奇蹟》,快來活動頁留言,就有機會搶先看特映場喔!



PopDaily APP 上線啦


影片
精選
【期間限定】2019桃園花季開跑,蓮花、向日葵讓你美照拍不完!
【期間限定】2019桃園花季開跑,蓮花、向日葵讓你美照拍不完!
PopTour | 2019.06.27
北中南 TOP9 陸上極限運動,週末別耍廢,這裡包你動好動滿!
北中南 TOP9 陸上極限運動,週末別耍廢,這裡包你動好動滿!
PopTour | 2019.05.31