度假住宿也要斷捨離!Booking.com精選「六間極簡美學獨立小屋」 入住比利時精巧的極簡「大」房子、荷蘭運河道地木屋享受傳統風情
POPCOVERAGE

度假住宿也要斷捨離!Booking.com精選「六間極簡美學獨立小屋」 入住比利時精巧的極簡「大」房子、荷蘭運河道地木屋享受傳統風情

近期「減法」生活蔚為流行,不少空間設計與居家收納專家們紛紛提倡起一波「斷捨離」浪潮!Booking.com作為全球線上訂房領導品牌,透過調查註1發現有五成的台灣旅客,計畫於2019年嘗試入住沒體驗過的住宿類型。為此精選出「全球六間具極簡美學的獨立小屋」,推薦給崇尚簡單生活的旅客們,體驗小而美的精緻住宿。其中包括澳洲隱世小屋、比利時極簡風格白色小屋,以及道地荷式木屋等,旅客能藉旅行體現簡單生活哲學外,同時細細品味住宿的極簡設計巧思。

澳洲羅伯遜獨立小屋,藏身山林的現代化享受

具現代感的「艾德蒙獨立小屋」,位在距雪梨兩小時車程外的羅伯遜小鎮上,簡潔的空間中可以容納 2至4 位住客,開放式的空間包含了簡易廚房與烤肉設施等,能滿足旅客野外露營的需求。這座環保的小屋獨自聳立在群山之中,周圍有美麗的瀑布,偶而還能遇見藏身山林的野生動物。不遠的鎮上還有羅伯遜起司工廠與多家高級餐廳,讓旅客可以同時享受山林的靜謐與鄰近小鎮的便利性。


比利時安特衛普「大」房子,極簡風格擄獲旅人目光

位在流行設計重鎮比利時安特衛普的「大房子」,事實上卻是一間可愛的迷你房屋。極簡風格、純白配色、筆直線條,搭配上手工木造家具,絕對會讓愛好設計的旅客為之瘋狂。這間單房小屋已有 400 年的歷史,經重新翻修後,搖身一變成為既優雅又溫暖的空間。此外,住宿位在安特衛普市中心,僅需步行就能到博物館與文藝景點,適合喜愛漫步城市的旅客入住,在此細細走訪每個角落。

 

法國諾曼第山谷小屋,度過法式田園假期

位於法國北部聖康坦小鎮的「山谷小屋」,僅需短暫的車程即可抵達聖米歇爾山。這座小屋綜合了露營車與移動式房屋的要素,淺色系的木屋更散發著濃濃的法式風情。整體空間雖小,卻還是有著裝備齊全的廚房、戶外陽台與美麗的花園,適合喜愛大自然的旅客度過悠閒隱密的週末假期。

 

荷蘭查史卡沃德小屋,感受正統荷蘭運河風情

位在熱門文化景點荷蘭查史卡沃德的「小屋 B&B」,距阿姆斯特丹僅需40分鐘的車程。而小木屋搭配運河的景緻,正完美呈現出了道地的荷蘭風情,此外,小屋還設有陽台、獨立庭院,提供旅客一切住宿所需的度假空間。旅客可以騎著腳踏車探索附近區域,若在冬天造訪,還能欣賞到小木屋被白雪覆蓋的浪漫銀色世界。


日本大沼美式小屋,帶上毛孩度過放鬆假期

位於日本西海岸的「黑爾盧娜」,距東京市中心僅一小時的距離,綠意盎然的環境,會讓初踏入旅客有種置身夏威夷的錯覺。具熱帶風情的平房小屋,有著私人拉奈式(lanai-style)陽台、烤肉設施,以及43吋大螢幕與免費影音串流平台,旅客能在此放鬆優閒地度過假期。此外,毛小孩也能一同入住,在大花園內自在奔跑。

 

美國墨菲霍樂小屋,體驗美式刺激戶外活動

「霍樂小屋」坐落於美國北卡羅納萊的綠森林之中,小巧精緻的藍色小木屋頭一應俱全,有著主臥室、閣樓、壁爐與簡易廚房,白色搭配深咖啡色系的傢俱與木頭地板,十分適合喜愛鄉村風格的旅客。小屋旁即是楠塔哈拉國家森林區與查塔胡其國家森林區,旅客可以來此健行、騎乘自行車,甚至是刺激的泛舟之旅,體驗標準的美式戶外生活。

註1:此為 Booking.com 進行的獨立調查,問卷調查收集樣本來自過去 12 個月曾旅遊,或是預計在未來 12 個月內出門旅遊的成年旅客。受訪者共 21,500 人(超過 1,000 名受訪者的國家有澳洲、德國、法國、西班牙、義大利、中國、巴西、印度、美國、英國、俄國、印尼、哥倫比亞、南韓,超過 500 名的則有日本、紐西蘭、泰國、阿根廷、比利時、加拿大、丹麥、香港、克羅埃西亞、台灣、墨西哥、荷蘭、瑞典、新加坡與以色列)。此線上問卷於 2018 年 8 月 10 日至 30 日間完成。



PopDaily APP 上線啦


影片
精選
永遠不忘記做自己!這三招讓男友對你久而不厭,熱戀期沒有期限~
永遠不忘記做自己!這三招讓男友對你久而不厭,熱戀期沒有期限~
PopLove | 2019.06.16
碎念不會好過,面對不一定難受!停止抱怨的人生,才是邁向成功的第一步
碎念不會好過,面對不一定難受!停止抱怨的人生,才是邁向成功的第一步
PopLove | 2019.05.17