《復仇者聯盟:終局之戰》彩蛋有哪些?盤點你可能錯過的18個細節
POPLIFE

《復仇者聯盟:終局之戰》彩蛋有哪些?盤點你可能錯過的18個細節

《復仇者聯盟:終局之戰》上映至今已超過2週,相信很多人可能已經二刷三刷甚至更多了,但對於一些小資男女們(就像編輯我)真的沒辦法再刷啦~沒辦法再仔細觀賞細節,沒關係!現在就來幫你們盤點電影中的彩蛋、致敬橋段和客串人物!

*本文涉及重大劇情透露,還沒看電影的塊陶啊!

 

 

驚喜客串

1. 史丹李的最後客串

相信對於粉絲,在每部電影中尋找漫威之父史丹李 Stan Lee 的身影,已經是例行公事,這次也可能是他最後一次出現在電影中了。為了尋找皮姆粒子和空間寶石,鋼鐵人與美國隊長回到1970年,畫面剛開始就出現史丹李開著車,喊出當時流行的反戰標語「要做愛,不要作戰」。

《復仇者聯盟:終局之戰》彩蛋有哪些?盤點你可能錯過的18個細節

 

(圖片來源:Pinterest

 

2. 羅素導演再度客串

先前在《美國隊長》系列中已客串過的導演喬羅素 Joe Russo,這次在片中也飾演了,彈指事件五年後,由美國隊長主持的互助會,第一位發言的參與者。

 

3. 互助會另一個大人物

同樣在互助會場景,其實也隱藏了一位大人物,也就是薩諾斯和無限之戰的故事原作者吉姆史達林 Jim Starlin

 

4. 《雷神索爾3》導演客串和電動玩具

還記得在《雷神索爾3:諸神黃昏》中的石頭人寇格嗎?其實他就是導演塔伊加維迪提 Taika Waititi 飾演的喔!在電影中,浩克和火箭浣熊去尋找雷神索爾的幫助,當時索爾和寇格在玩的電動遊戲,正是「要塞英雄 Fortnite」,過去就曾和漫威有多次合作。而寇格身上穿著的,也是塔伊加維迪提的招牌鳳梨襯衫。

《復仇者聯盟:終局之戰》彩蛋有哪些?盤點你可能錯過的18個細節
(圖片來源:salon

 

 

經典台詞致敬(完全是美國隊長特輯)

5. Hail Hydra!

還記得《美國隊長2:酷寒戰士》的電梯打鬥嗎?這次美國隊長回到2012紐約,為了拿回心靈寶石,又重現了這個經典場景,他同樣與九頭蛇成員走進電梯,但這次他巧妙地低聲告訴探員「九頭蛇萬歲!」,就這樣輕易獲得目標,全神而退。(但他後來遇到自己又是另個故事了)

其實這部分也致敬了漫畫中曾經揭露美國隊長為九頭蛇一員,相信漫畫迷看到這幕肯定也是十分驚喜,編劇太會啦~

《復仇者聯盟:終局之戰》彩蛋有哪些?盤點你可能錯過的18個細節

(圖片來源:Nerdist

 

6. I Can Do This All Day.

沒錯!這句經典台詞又出現啦!當美國隊長遇上過去的自己,還是得要打一場,面對2012年的他對自己說出這句「我可以跟你耗上一整天」,美國隊長也只能尷尬回他「我知道…」,真的太爆笑了XD

 

7. On Your Left.

在最後大戰時,美國隊長被薩諾斯打的遍體麟傷,決定站起來奮力一搏,聽見了獵鷹傳來聲音「在你左邊」,致敬了他們在慢跑時相識,每次超越獵鷹時總會提醒他的一句,這回輪到獵鷹對美國隊長說了。

 

8. 你把所有愚蠢都帶走了。

故事最後,美國隊長負責歸還寶石到過去的時間線,出發之前,他向巴奇說「在我回來前別做蠢事」,而巴奇也回應「你把所有愚蠢都帶走了」,呼應了《美國隊長1》,巴奇出發二戰前,對當時還是普通人的美國隊長說的話。

 

9. Avengers Assemble!

相信大家對這幕肯定印象深刻!編輯激動到落淚QQ

在《復仇者聯盟2》時沒機會喊完,現在終於喊出「復仇者,集結!」,實在振奮人心啊。

 

 

隱藏彩蛋

10. I Love You Three  Thousand.

壓垮大家淚腺的終極台詞絕對非它莫屬,出自鋼鐵人的女兒摩根之口。其實這句話的由來,便是飾演鋼鐵人的小勞勃道尼本人,有天他告訴導演,他的兒子曾對他說「我愛你三千遍」,覺得很感動,於是就被寫進劇本裡了。

然而,強大的粉絲們也發現,三千這個數字,也正好呼應了漫威從《鋼鐵人》到《蜘蛛人2》前三階段共23部電影的總時長,正好就是3000分鐘,編輯只能說 Amazing……

《復仇者聯盟:終局之戰》彩蛋有哪些?盤點你可能錯過的18個細節

(圖片來源:Pinterest

 

11. 葬禮中的神祕男孩

在令人感傷的鋼鐵人葬禮中,所有電影中的英雄和重要角色都出現,這時出現了一位神秘的俊美男子,大家有沒有很困惑呢?其實他就是在《鋼鐵人3》中,那位幫助鋼鐵人克服創傷後壓力症候群的小男孩哈利。而他在電影中以長大之姿出現,由泰新普金斯 Ty Simpkins 飾演,是否也代表著將來他也會參與故事呢?

《復仇者聯盟:終局之戰》彩蛋有哪些?盤點你可能錯過的18個細節

(圖片來源:Pinterest

 

12. 起司漢堡

葬禮後,小摩根告訴鋼鐵人的摯友 Happy,她想吃起司漢堡,而 Happy 說「你父親也最喜歡吃起司漢堡」,其實起司漢堡不僅是對鋼鐵人有重大意義,小勞勃道尼在還沒演出鋼鐵人前曾沉迷毒品,有天他吃了起司漢堡,才驚覺自己的味覺全壞了,因此下定決心戒毒。

所以我們可以說,要是沒有起司漢堡,我們就沒有現在小勞勃道尼飾演的鋼鐵人東尼史塔克了!

(圖片來源:Pinterest

 

13. 新阿斯嘉

片中,新阿斯嘉的所在地點為挪威滕斯貝格,恰好是當年奧丁對抗寒冰巨人的戰場,也是紅骷髏發現宇宙魔方的地方,最重要的,還是在《雷神索爾3》中,奧丁要索爾好好記住,這裡就是家。

 

14. 616倉庫

蟻人因為一隻老鼠誤觸按鈕終於回到5年後的世界,醒來後發現廂型車被停放的倉庫標示著「616」,正好就是漫威漫畫裡的主線宇宙世界,Earth 616

 

15. 最終大戰的驚喜嘉賓

當最終大戰,奇異博士及其他法師打開傳送門時,黃蜂女的右後方,可以看到霍華鴨的身影。根據導演喬羅素說,原本的設定是要讓星爵親自去找霍華鴨,並詢問他無限寶石的相關資訊,因此可以得知,霍華鴨並沒有因為彈指而消逝,那他之前都在幹嘛?又為何出現參戰呢?也許這不只是個驚喜,更是伏筆。

(圖片來源:Pinterest

 

16. 終極片尾畫面

這次電影據說史無前例的未出現片尾畫面,錯了!這次的片尾除了有初代復仇者的個人簽名和經典畫面外,當漫威Logo出現時,會聽見金屬的敲擊聲,其實就是在《鋼鐵人》第一集時,東尼史塔克打造第一套盔甲的聲音。光是這個超隱藏彩蛋,就夠讓人再哭一次了。

(圖片來源:IMDb)

 

 

為未來英雄獨立作品埋下的伏筆

17. 洛基沒死!

漫威以證實將會推出洛基的獨立影集,雖然在《復仇者聯盟3》中,他被薩諾斯殺害,但在這集我們也看到,當復仇者聯盟回到2012的紐約,因失手讓洛基奪回空間寶石而逃跑,所以很有可能,在那個時間線的宇宙中,洛基已存活下來,也許在未來的影集,便會建立在這個時間線上。

 

18. 布達佩斯事件

在《復仇者聯盟》中,兩人於紐約大戰時,黑寡婦曾說「這就像是布達佩斯重演一次!」,但鷹眼卻回「你回憶中的布達佩斯跟我的不太一樣。」這回在《復仇者聯盟4》,兩人一同去取靈魂寶石的途中,黑寡婦又再次提到「這比布達佩斯那趟任務刺激多了!」,雖然還是不知道他們說的是什麼,但這兩個角色未來都有個人作品的計畫,大家可以好好期待一下 。

 

 

延伸閱讀

《復仇者聯盟4》不是結束!這六位漫威英雄都有獨立影集

 

其實彩蛋真的找不完,編輯精選了這些比較印象深刻的,希望讓大家的觀影心得更豐富有趣!

 

撰文報導 © PopDaily 波波黛莉



PopDaily APP 上線啦


影片
精選
看煙火還可以吃美食,澎湖TOP13在地好料,一家都不能錯過啊!
看煙火還可以吃美食,澎湖TOP13在地好料,一家都不能錯過啊!
PopYummy | 2019.04.16
民生社區 13 家美味清單!巷弄裡面藏很多美食店家,下次路過不要錯過!
民生社區 13 家美味清單!巷弄裡面藏很多美食店家,下次路過不要錯過!
PopYummy | 2018.12.31